Zutaten (für 2 Personen):
- 1 reife Avocado
- 2 EL frischer Basilikum
- 1 Tomate
- 1 EL fein gehackte Zwiebeln
- etwas fein gehackter Knoblauch
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Pinienkerne
- etwas geriebener Parmesan
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten.
Währenddessen die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Tomatenwürfel mit der fein gehackten Zwiebel und dem Basilikum in die Mulde der Avocadohälften geben und den Balsamico-Essig darüberträufeln.
Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist günstig im Rahmen der Ernährung bei Adipositas, Arthrose, Bluthochdruck, Colitis ulcerosa, COPD, Diabetes, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen, Multipler Sklerose, Rheuma, Schuppenflechte, Untergewicht und Wechseljahresbeschwerden.
Nährwerte pro Portion:
260 kcal, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Quelle: NDR, Ernährungsdocs
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