Zutaten für den Salat (für 4 Personen):
- 200 g grober Bulgur
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g Salatgurke
- 2 Fleischtomaten
- 2 Möhren
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zweig Minze
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
Inzwischen die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stielansatz entfernen. Die Möhre putzen, schälen und fein raspeln. Die Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Zutaten für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 1 El heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kreuzkümmel
Den abgekühlten Bulgur in einer großen Schüssel mit Gemüse und Kräutern mischen und die Vinaigrette unterrühren. Zum Servieren den Salat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nährwerte pro Person:
340 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 8 g Ballaststoffe
Dieses Rezept ist günstig im Rahmen der Ernährung bei Adipositas, Arthrose, Bluthochdruck, Colitis ulcerosa, Diabetes, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen, Migräne, Sodbrennen, Rheuma und Wechseljahrsbeschwerden. Bei Migräne sollten allerdings - je nach individueller Verträglichkeit - die Tomaten weggelassen werden.
Quelle: NDR, Ernährungsdocs
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