Zutaten für den Teig (für 4 Personen):
- 3 Eier
- 300 g fettreduzierter Reibekäse
- 2 EL Flohsamen-Schalen
Die Eier leicht verschlagen, dann Käse und Flohsamen hinzufügen und zu einer Art Rührteig vermischen. Die Masse sollte dabei zähflüssig bleiben.
Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine runde Pizzaform nehmen. Den Teig mit einem Esslöffel darauf verstreichen. Dann im Ofen auf der oberen Schiene etwa zehn Minuten backen, bis der Pizzaboden einen goldgelben Rand hat.
Belag nach Wunsch - zum Beispiel:
- 4 Tomaten
- 1 Handvoll frische Spinatblätter
- alternativ: etwa 200 g tiefgekühlter Blattspinat
- 80 g Kochschinken
- 125 g Mozzarella
Den vorgebackenen Pizzaboden mit den weiteren Zutaten belegen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen. Die Pizza noch einmal fünf bis zehn Minuten backen.
Das Rezept ist geeignet im Rahmen der Ernährung bei COPD, Multipler Sklerose, Fruktose-Intoleranz, Untergewicht und Wechseljahrsbeschwerden. Es ist eingeschränkt geeignet für die Ernährung bei Colitis ulcerosa (nur in der Ruhephase, sonst zu fettreich).
Quelle: NDR, Ernährungsdocs
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