Zutaten (für 4 Personen):
- 4 (je 125 g) Hähnchenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 2 Knollen Sellerie
- 4 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Couscous
- 600 ml Gemüsebrühe
- wenig Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Kümmel
- 6 Stiele Petersilie
Das Hähnchenfleisch in heißem Öl andünsten, das Gemüse zugeben und circa sechs Minuten schmoren. Danach das Couscous zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen. Alles circa zehn Minuten garen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel abschmecken.
Die Petersilie hacken. Das Hähnchen-Couscous auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Dieses Rezept ist empfehlenswert im Rahmen der Ernährung bei Adipositas, Arthrose, Bluthochdruck, Diabetes, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen, Migräne, Rheuma, Schuppenflechte und Wechseljahrsbeschwerden.
Quelle: NDR, Ernährungsdocs
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