Zutaten (für 2 Personen):
- 100 g Feldsalat
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 kleiner Apfel
- 10 g gehobelte Haselnüsse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Reissirup
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 2 (je 40 g) Ziegenfrischkäsetaler
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit Senf, Reissirup, Essig, Salz und Pfeffer mischen und das Öl unterschlagen.
Die Käsetaler auf das Blech setzen und unter dem Backofengrill etwa 4 Minuten gratinieren. Feldsalat, Tomaten und Apfelscheiben mit der Vinaigrette mischen und auf Teller verteilen. Die Käsetaler darauf anrichten und mit Nüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
270 kcal, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Dieses Rezept ist günstig im Rahmen der Ernährung bei Adipositas, Arthrose, Bluthochdruck, Diabetes, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Rheuma, Schuppenflechte und Wechseljahrsbeschwerden.
Quelle: NDR, Ernährungsdocs
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