Montag, 11. Juli 2016

Gratinierte Ziegenkäsetaler auf Feldsalat




Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g Feldsalat
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 kleiner Apfel
  • 10 g gehobelte Haselnüsse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Reissirup
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 (je 40 g) Ziegenfrischkäsetaler
Den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Feldsalat verlesen und gründlich waschen, dabei die Wurzelansätze entfernen, anschließend trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Apfel waschen und vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit Senf, Reissirup, Essig, Salz und Pfeffer mischen und das Öl unterschlagen.

Die Käsetaler auf das Blech setzen und unter dem Backofengrill etwa 4 Minuten gratinieren. Feldsalat, Tomaten und Apfelscheiben mit der Vinaigrette mischen und auf Teller verteilen. Die Käsetaler darauf anrichten und mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
270 kcal, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

Dieses Rezept ist günstig im Rahmen der Ernährung bei Adipositas, Arthrose, Bluthochdruck, Diabetes, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Rheuma, Schuppenflechte und Wechseljahrsbeschwerden.

Quelle: NDR, Ernährungsdocs

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