Zutaten für die Linsen (für 4 Personen):
- 200 g Beluga-Linsen
- 250 g Salatgurke
- 2 Fleischtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund frisches Basilikum oder frischer Thymian
Die Linsen waschen und mit zweifacher Wassermenge aufkochen. Circa 20
bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind. Abkühlen
lassen, dabei mehrmals durchrühren.
Gurke und Tomaten putzen, waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, dabei die Kerne entfernen, und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehe fein hacken bzw. durch eine Presse geben. Die Kräuter kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden.
Die Linsen zu dem Gemüse geben und alles vermengen.
Gurke und Tomaten putzen, waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, dabei die Kerne entfernen, und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehe fein hacken bzw. durch eine Presse geben. Die Kräuter kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden.
Die Linsen zu dem Gemüse geben und alles vermengen.
Zutaten für das Dressing:
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Mandelmus
- 2-3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 TL Senf
Alle Zutaten cremig rühren und über den Salat geben. Gut durchrühren und durchziehen lassen.
Dieses Rezept ist günstig im Rahmen der Ernährung bei Fettstoffwechselstörungen.
Quelle: NDR, Ernährungsdocs
Dieses Rezept ist günstig im Rahmen der Ernährung bei Fettstoffwechselstörungen.
Quelle: NDR, Ernährungsdocs
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen