Montag, 11. Juli 2016

Kohlrabi-Lasagne



 

Zutaten (für 4 Personen):

Die Kohlrabis putzen, schälen und in etwa drei Millimeter dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Bolognese mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Währenddessen den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Milch mit Ei und 200 Gramm Frischkäse in einer Schüssel glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den übrigen Frischkäse unter die Bolognese rühren.

Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit der Bolognese in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss die Lasagne mit der Eiermilch übergießen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion:
460 kcal, 42 g Eiweiß, 23 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

Dieses Rezept ist günstig im Rahmen einer Ernährung bei Adipositas, COPD, Diabetes, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen und in den Wechseljahren. Für Rheumatiker und Betroffene von Arthrose oder Schuppenflechte ist es ebenfalls empfehlenswert, jedoch sollten sie Geflügelhack verwenden.

Quelle: NDR, Ernährungsdocs

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