Montag, 11. Juli 2016

Körnerbrot




Zutaten:

  • 50 g Kürbiskerne
  • 150 g Sesam
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 150 g gehackte Haselnüsse
  • 150 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 5 Eier
  • 100 g geriebener Käse
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

Sämtliche trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. In einer größeren Schüssel die Eier verquirlen. Körnermischung sowie Reibekäse dazugeben und gut durchrühren.

Den Teig in die Form füllen auf der zweituntersten Schiene etwa 60 bis 70 Minuten backen.

Tipp:

Dieses Brot hat wenig Kohlenhydrate. Im Geschmack erinnert es an Vollkorn-Roggenbrot. Es ist günstig im Rahmen der Ernährung bei Bluthochdruck und Wechseljahresbeschwerden. Zur Ernährung bei Colitis ulcerosa ist es nur in der Remissionsphase geeignet.

Quelle: NDR, Ernährungsdocs

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