Zutaten (für 2 Personen):
- 1 (ca. 5 cm) Stück Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stange Zitronengras
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 200 ml Kokosmilch
- ½ TL rote Currypaste
- 200 g passierte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Garnelen
- 1 EL Kokosfett
- ½ Limette
- etwas Palmzucker
Das Öl (z. B. Rapsöl) in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Dann Kokosmilch, rote Thai-Currypaste und die passierten Tomaten hinzufügen. Alles aufkochen, die Brühe dazugießen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die küchenfertigen Garnelen waschen und trocken tupfen. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Falls nötig, das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Limettensaft und 1 Prise Palmzucker abschmecken. Die Garnelen in die Suppe geben und alles auf der Nachwärme der Herdplatte noch etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in Schalen oder tiefen Tellern servieren.
Nährwerte pro Portion:
290 kcal, 16 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Dieses Rezept ist günstig im Rahmen der Ernährung bei Adipositas, Arthrose, COPD, Diabetes, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen, Multipler Sklerose, Rheuma, Schuppenflechte, bei Untergewicht und in den Wechseljahren.
Quelle: NDR, Ernährungsdocs
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen