Dienstag, 23. August 2016

Quinoa-Laibchen

Portionen: 4

Zutaten

100 g Quinoa
50 g Tomaten (getrocknet)
50 g Oliven (entkernte, schwarze)
1 Stk Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200 g Bohnen (weiß, gekocht, aus der Dose oder aus dem Glas)
1 großes Ei (oder 2 kleine)
30 g Ziegenkäse (gerieben)
1 Bund Oregano (frisch)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Olivenöl (extra vergine) 
 

Zubereitung

Für die Quinoa-Laibchen Quinoa waschen und in Salzwasser auf kleiner Flamme weich dämpfen – bitte beachten Sie die Packungsanleitung, dauert rund 15-20 Minuten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl sautieren.
Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken. Bohnen abseihen. Ziegenkäse reiben.
Gekochtes Quinoa mit den Tomaten, Oliven, sautiertem Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Käse und dem Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem, frischem Oregano würzen.
Einen Teil der Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse zu Laibchen formen und diese in reichlich Olivenöl braten.
Achtung: nicht zu früh wenden, damit die Quinoa-Laibchen nicht zerfallen!

Tipp

Zu den Quinoa-Laibchen passt knackiger Blattsalat und Ziegenjoghurt mit Kräutern.

Quelle:  http://www.ichkoche.at/quinoa-laibchen-rezept-179002

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